首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 空调 >> 正文

冬天空调开几度合适?冬天使用空调要注意哪些问题

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/10/17
导读:冬天的天气跟夏天相比相差甚远,那么在冬天里,空调开几度适合呢?

冬天使用空调其实也有一定的讲究,那么在冬天里空调开几度合适呢?下面我们一起来了解下。

一.冬天空调开几度合适?

冬天的天气跟夏天是截然相反的,在夏天的时候,我们可以将空调开到最低的度数,但是在冬天建议将空调开到20℃左右是最好最合适,因为,受到天气的影响,冬天室内的空调保持在20℃左右对我们的身体来说,舒适度是刚刚好的,再者这样也能避免空调发生超负荷工作的现象。

但是有很多人在冬天因为怕冷将空调开到30℃,其实这种做法非常不好,因为,将空调开到30℃的时候,会导致空调频繁启动或者是不停机的状态,时间长会增大空调的耗电量,甚至还会破坏空调内部的压缩机,而且将室内的空调开到30℃对人体的健康来说也不好,因此,为了节能为了身体着想,冬季空调开到20℃左右最适合不过。

二.冬天使用空调要注意什么

01.使用前要检查一下电源

冬天在使用空调前一定要先检查下电源跟插头的情况,建议空调最好能单独的使用一条线路,这样能降低安全隐患。

02.控制室内温度

冬季室内空调温度的最佳度数是在20℃左右,所以一定要控制好室内的温度,室内温度过高不仅对身体不好,而且还会导致空调超负荷工作,增大耗电量,降低空调的寿命。

03.保持室内定期通风

并不是说冬天因为怕冷就经常关窗,所以经常开空调的室内一定要记得定期的保持通风的习惯,个人也不要呆在空调房中时间过长,适当的可以出去透透气,对身体的健康有一定的好处。

04.控制室内湿度

冬天使用空调多数都是用于制热的,所以一般室内都会比较干燥,因此,一定要控制好室内的湿度,适当的在室内用上加湿器,这样对室内的湿度有一定的帮助,还能避免人体皮肤出现干燥的现象。

05.合理调节风速

冬天使用空调制热时要注意合理调节风速、风向,在刚刚开空调的时候,可以将风速调到高风速,这样能加快室内空气跟空调进行热交换,但是在过一会的时候,我们最好将风速调到低风速,这样既能节省电能,还能让室内的空气更加舒适哦。

看完上面,大家都知道冬天空调开几度适合了吧?那么这期的内容就到这里了,感谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/