首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 空调 >> 正文

变频空调真的能省电吗?空调省电的小窍门

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/3/16
导读:虽然在购买变频空调的时候业务员都跟我们说,它是有着省电的功能,但是变频空调真的能省电吗?

购买空调的时候服务员都会跟我们介绍这部空调有着省电的功能,不过,一些变频式的空调真的能省电吗?

一.变频空调真的能省电吗?

1.变频空调省电并不是肯定的,因为它是否省电要根据我们具体的环境跟使用情况来决定的,虽然变频空调跟普通的空调比起来可能是要节能许多,但是在省电这一块上我们要用比较客观的标准去看待,因为变频的空调如果真的想省电,那么它就一定要保持着持续开机的状态才能获得省电的效果,通俗的说,其实就是说,如果一台变频式的空调一整天的都处在开启的状态,那么它就会比起一些普通空调省电很多,不过,相对于我们家庭上来说,除非真的是非常高温,我们才会一天24小时开着它,要不我相信不可能24小时都将它开着的,所以如果这样的话,那么就会导致变频式空调省电这一项功能没体现出来多大的效果。

总结:其实变频空调是真的有着省电的功能的,所以这点还是有依据的,只是在省电这一方面上我们要比较客观的态度去看待才会分析出来。

二.选择变频空调的好处

01.噪音低

比起普通的空调,其实变频空调在运行的过程中,它所产生的噪音相对来说小很多,因为变频空调的压缩机在运转的时候是比较平衡的状态,因而就导致它在运转的时候产生的震动也会非常小,自然的噪音也随着有所下降。

02.温控精准

变频空调中内含的变频器可以控制它的压缩机的速度,因此它对温控有着较为精准的判断,它可以自动感应室内中的温度变化,如果一旦你室内的温度达到设定指定值之后,那么它就会以低频率的方式来运行,这时候一般室内的温度都会显得更加的舒适。

03.升温速度快

刚开启变频空调的时候,如果你室内的温度跟所设定的温度相差太大的,那么在它工作的时候就会以最大的功率来运行,这样可以使室温在短时间内快速上升或者是下降,那么空调的制冷或者是制热效果就会显得更加明显,所以这点也是它最大的亮点之一。

04.运行要求低

变频空调对电压跟环境的要求很低的,现在市面上很多的变频空调对电压跟环境的适应能力非常6,甚至有一些变频空调可以在仅有150——240V的电压下就可以正常的运行了,因此一般家庭或者是办公的地方选它有着很多的好处。

三.变频空调分为几类

1.交流变频

交流变频主要采用的是变频压缩机跟2次调节电压的变换,利用这样的原理从而达到变频省电的效果。

2.直流变频

直流式变频它主要采用的是数字变换然后转压缩机,只需要经过一次电压的转换,就会跟直流电机有着同样的原理运行,因此直流式的变频空调它能节省18——40%的电能,所以这也是直流变频受大家欢迎的原因。

那么看完以上这些内容,大家都对变频空调有着更深层次的看法跟了解了吧,这期的知识就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/