首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 空调 >> 正文

空调不清理会有哪些影响 自己如何清洗空调

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/2/12
导读:空调是一种每隔一年半载就需要清理的家用电器,因为使用的时间长如果不及时的清理那么就会带有一些不良的影响,下面就跟大家分析下关于不清理空调的影响。

空调脏不脏其实我们在外面是看不出来的,因为它里面其实是暗藏有很多细菌跟灰尘,因此一定要记得及时的对其进行简单的清理清洗。

一.空调不清理会有什么影响

01.工作效果变差

如果空调里面内部的过滤网跟散热片有灰尘,不及时的清理,那就会影响这部空调的热量交换工作,这样就会导致夏季的制冷效果跟冬季的制热效果不会很明显,所以如果你觉得你家的空调制冷或制热不是很大的,那么就要多注意下了,说不定就是受这里的影响才会出现故障。

02.影响房间空气质量

一般在使用空调的时候,我们都要将房门关闭的,所以这时候房间的密闭性是很高的,因此这时室内的空气流动就会变差,但是如果你家空调过滤网上的灰尘不及时的清理,那么由空调吹出来的风也会带有很多的细菌跟污垢,这些都会影响到房间室内的空气质量,关键的是对人体的呼吸道健康还存在极大的安全隐患。

03.空调的噪音变大

是不是刚买回来的空调都是静音的呢,但是不知道大家有没有觉得使用的时间长,空调的噪音就会变得越来越大呢,其实这些很有可能也是因为空调不及时清理所导致的,因为空调中沉积下来的灰尘堆积过厚,那么空调工作的过程中就会非常不利,尤其开启后还会听到一些刺耳的声音。

04.影响空调的寿命

长时间使用的空调如果不进行清理,那么空调内部所堆积的灰尘越来越多,就会让空调内部更多的零件出现磨损,这样不注意的话,那么这部空调的寿命就会变短,功能也会随之减弱。

二.自己如何清洗空调

1.首先动手清洗空调外机

清洗空调的时候首先要动手清洗它的外机位置,先打开空调的盖子,然后用湿抹布来回的擦拭它的外面机壳即可。

2.再来动手清洗空调过滤网

清洗完它的外机之后,然后我们就可以直接的清洗它内部的过滤网了,先将空调的过滤网浸泡在空调的清洁剂里面,大概过15分钟之后,再拿出来直接的用清水过洗一次,然后认真的刷洗,其实过滤网位置是最容易堆积灰尘的,不过要清洗起来也是很容易的哦。

3.最后手动清洗空调散热片

做完以上这两步紧接着就到空调内部的散热片了,我们先用专业的空调清洗剂对着上下的散热片来喷,然后等到5分钟之后再轻轻的打开空调,让空调进行正常的运作,这样来回持续20分钟或者30分钟,那么里面的散热片就会被清洗的比较干净的了。

看完上面那么大家都知道空调如果不清理会有哪些影响了吧,那么这期的内容就到这里了谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/