首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 空调 >> 正文

很实用的空调使用小常识

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/5/13
导读:空调使用小常识分享给大家,非常实用,一定要看看。

炎炎夏日,是空调使用的高峰时期,很实用的一些空调使用小常识 带给大家,希望大家在使用空调的时候格外注意下。

空调使用小常识1、要注意调好适当的温度

据科学测定,通常居室温度为25℃-29℃,人体会感到比较舒适。因此在设定空调温度时,切勿一味追求低温,建议室内外温差在4-5℃为宜,过高或过低的温度都不利于人体健康。

空调使用小常识2、空调房内尽量安装窗帘

空调房内的窗户应尽量安装窗帘,特别是太阳西晒的房间。使用空调时,尽可能密封房间,减少热量进入房间机率,有利于降低空调消耗过多的电能。

空调使用小常识3、空调房内切勿吸烟

在使用空调的房间内,切勿吸烟。长时间使用空调,会降低室内空气的质量,若吸烟,容易导致缺氧,出现不良的后果。

空调使用小常识4、定期清洗空气过滤网

空调使用一段时间后,其过滤网就会吸附有大量的灰尘,如果不及时清洗干净,会降低换热效果、制冷能力,增加耗电量。

空调使用小常识5、适当开窗换气

室内长期使用空调,空气质量会大大降低,使用一定的时间后,需要开窗换换新鲜的空气,更有利于人体的健康。

空调使用小常识介绍完了,大家可要注意了哦。