首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 空调 >> 正文

夏季做好空调清洗的保养方法

      ★★★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.775jia.net | 时间:2012/5/18
导读:现在家家户户家里应该都装有空调,但是对于空调的维修或者是清洗,你又懂得多少呢?空调要定期的清洗,如果长期不清洗,就会产生一系列细菌等故障,影响室内空气质量,特别的夏天很容易因此引起空调病,来看夏季做好空调清洗的保养方法。

空调清洗是保障空调高效工作和延长空调使用寿命的良好方法,如何清洗空调呢?来看夏季做好空调清洗的保养方法。

专家分析:在日常使用空调室内机很容易因长期搁置或者某种原因出现灰尘过多,如果长期不清洗,就会产生一系列细菌等故障,影响室内空气质量,特别的夏天很容易因此引起空调病。因此,为了您的健康请做好空调的清洗保养工作。

空调室内机清洗方法:

一:清洗前准备工作

首先关闭空调电源,准备好清洗试剂和清洗工具,打开空调外壳,将空调过滤网卸下露出蒸发器翅片,在翅片表面上用喷壶均匀的喷洒室内空调清洗剂。