首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 娱乐家电 >> 电视机 >> 正文

普及正确的液晶电视清洁方法

      ★★★ 编辑:Alice | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/11/10
导读:亲亲君普及正确的液晶电视清洁方法,来看看你正确清洁了吗。

时代更新,很多的家庭都已经使用上了液晶电视。今天,就让亲亲君来给大家普及一下正确的电视清洁方法吧。清洁对了,才能更好的延长其使用的寿命哦。

(图片ID:34841716,液晶电视清洁方法)

液晶电视清洁方法

1、使用专用擦拭布

如果发现液晶电视的屏幕上沾染了污物,最正确的清洁方法就是使用专用的液晶屏擦拭布,沾取适量去离子水或专用清洁剂来轻轻擦拭。注意布面只需轻微湿润即可,万不可过于潮湿。

2、勿使用纸巾或普通软布清洗

无论是清洁液晶电视屏幕的脏物还是灰尘,都不能使用纸巾或普通软布来清洗。这些纸巾或普通软布表面看起来虽然很柔软,但对于液晶电视屏幕来说还是比较粗糙的,在清洁过程中极易划伤屏幕表面,导致液晶电视屏使用寿命缩短。

3、禁用清水或酒精直接擦拭

任何情况下,都不能使用清水或酒精直接擦拭液晶电视。若使用清水擦拭屏幕,如不慎把清水滴入电视内部,会造成短路,烧坏电路板。而酒精作为一种有机溶剂,极易把液晶电视屏表面的特殊涂层溶解破坏,从而降低液晶屏幕的显示效果。

4、定期擦洗

有的家庭主妇习惯每天都擦洗家具,但液晶电视是不需要频繁擦洗的。只要定期地进行一次清洁擦洗即可,频繁的擦洗也会对电视造成一些不良的影响。

5、断电擦洗机身

擦洗液晶电视机机身时,一定要先断开电源,然后再用稍湿的毛巾擦洗。擦洗时要注意拧干毛巾,避免让水滴滴进液晶电视机的散热孔里,造成短路。

以上介绍的内容就是正确的液晶电视清洁方法,另外,还要提醒一下各位朋友,在清洁液晶电视时,一定要轻手轻脚,避免过于用力,对电视机造成不必要的损失。

(本文由Alice原创,谢绝转载!所属频道:http://www.775jia.net/JiaDian/)