首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 娱乐家电 >> 电视机 >> 正文

不可不看的电视机保养5大窍门

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/7/14
导读:正文的内容是电视机保养5大窍门介绍,大家一定要来看看咯。

电视机是现代家庭是必备的家电用品之一,想要延长电视机的使用寿命,正确的使用和保养很重要。下面请跟随亲亲我家来看看电视机保养的5大窍门。

(图片ID:34841716,电视机的保养)

电视机的保养

窍门1、避免长时间工作或长时间待机

长时间使用电视机,容易使电视的内部零件因高温而烧坏,或加速零件的老化。另外,长时间待机这种方法也是不可取的,不仅费电,而且还会影响其使用寿命。

窍门2、避免电视机受潮

电视机的内部零件极易受到潮气的侵害,如果湿气过大,容易导致电视机电极腐蚀,造成损坏。应尽量把电视机放置在干燥通风的位置。

窍门3、正确调节亮度对比度

日常使用电视机时,需注意正确调节其亮度和对比度,切勿把亮度和对比度调到最高,这种方法除了会损伤眼睛,产生视觉疲劳,还容易导致电视机加速老化。

窍门4、正确清洁屏幕

电视机脏了,最好的方法就是使用专业的清洗剂,先喷到干净的抹布上再清洁屏幕。切记,不要把清洁剂直接喷洒到电视机显示屏的表面,以免造成短路。

窍门5、避免硬物碰撞

电视机的屏幕都是非常脆弱的,一定要避免硬物撞击或强烈的震动,否则会导致内部零件脱离,从而影响电视机的正常工作。甚至会导致屏幕出现裂口。

$关键字展示:电视机$

以上就是电视机保养的5大窍门,希望能够帮助到大家。