首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 电热水器 >> 正文

电热水器好还是燃气热水器的好 家用燃气热水器怎么挑选

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.ne | 时间:2019/1/17
导读:大家都知道现在市面上有电热水器跟燃气热水器,那么这两种热水器哪一种好呢?

电热水器跟燃气热水器虽然同是热水器,但是本质还是有着很大的差别的,所以究竟哪一种比较好呢?

一.电热水好还是燃气热水器好?

想知道哪一种的热水器比较好,那么就要先了解它们之间的优缺点。

1.电热水器优点

电热水器的水流比较稳定,因此很多普通的家庭都可以直接的安装使用,在洗澡的时候中途不会出现断断续续的热水情况,而且相对来说它还是比较安全环保的,因为电热水器使用的主要是电,因此不用担心会产生泄气的问题,而且期间也不会产生有害的二氧化碳跟其它有害的气体,虽然它耗电大,但是它不会受到天气变化的影响,所以即使是天气变化情况多大,也不会导致它的正常使用性能。

电热水器缺点

电热水器使用前是需要提前预热的,因此耗电厉害,而且预热的时间有时候还是挺长的,所以这点就是它的最大缺点,而且电热水器占用的空间需要比较大,尤其对于小户型的家庭来说,可能还会出现没地方安装的尴尬,长期使用的电热水器还很容易产生水垢,所以要定期的清理,要不及时清理那么电热水器内部堆积的水垢多,就很容易造成电热水器加热不顺畅的问题,这样管道就会被堵塞,那么就会导致故障,还有其实电热水器的用水量也是有限制的,所以它每一次性加热的水量要在它的范围内,不能超出它的水量限制。

2.燃气热水器优点

燃气类的热水器加热是非常快的,而且还可以保持给大家供应远远不断的热水,所以什么时候用都可以,非常方便便捷,无需什么提前预热也不用担心清理热水器的问题,而且燃气的热水器还有不同升数的容量可以供大家选择,可以满足家庭上的多种需求。

燃气热水器缺点

燃气热水器需要的水压比较高,因此如果是住在高楼层的住户,如果不安装增压泵那么就无法正常启动,而且燃气热水器在使用的时候还会产生大量的废气稍有不慎就会导致煤气泄漏导致中毒的现象,安全环保性能较低,使用期间存在很大的安全隐患。

总结:以上就是电热水器跟燃气热水器的优缺点,其实这两种热水器都有各自的优势跟不足,在性能跟安全上来分析,很难片面的说哪个好,因此还是要根据自己的实际情况来。

二.家用燃气热水器怎么挑选

01.看准供热模式

一种燃气热水器只能对应在那个气源供应的,不同类型的燃气外形,它们的通道加热组成结构也是不一样的,所以不能共用的,因此挑选的时候一定要看仔细点,比如:jsr指的是人工煤气:jsy是代表液化石油气:jst是天然气,那么你家中使用的是什么气源的就要选什么的热水器哦。

02.看排烟方式

挑选燃气热水器的时候对排烟方式一定要多加小心,因为这些都关乎安全隐患,一般都建议选择一些平衡式的排烟方式,因为这样安全有保障,而且吸气跟排气都是分开的,这样也不会给室内造成废气的现象,降低煤气中毒的可能性。

03.容量的选择

很多燃气热水器并不是容量越大就代表越好的,所以不要总是抓住容量来挑选,一般家庭上10L已经足够用的了。

04.品牌

像燃气热水器这样带有安全隐患的电器,一定要挑选信得过的大品牌,这样不仅有足够的保障,而且使用起来也会放心很多,杜绝因贪小便宜挑选哪些三无产品,性能低还会带来一定的风险。

看完以上这些信息大家都知道电热水跟燃气热水器这两个的优缺点是怎样的了吧,希望以上这些内容可以帮到大家,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/