首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 电热水器 >> 正文

家居的电热水器怎么使用省电

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/11
导读:电热水器对于家居来说,是不可以少的,有时候频繁使用,导致耗电量多,怎么使用才是省电的,看看以下的几个使用技巧。

电热水器怎么使用才是省电的,当洗澡前一个小时就通电加热,洗完澡关闭,当洗澡时候采用淋浴,也是可以节约不少电量,使用热水器避开用电高峰期。

电热水器怎么使用省电

1、对于不经常使用的热水器,在洗澡前1个小时通电加热,洗澡以后关闭,这样耗电比较少,可以让电热水器省电。

2、每天使用热水器,但热水使用量少的,在洗澡前1个小时也要加热,如果每天固定时间洗澡的,可以选择电脑智能的,通过定时加热来完成。

3、如果频繁使用热水器,卫生间,厨房的等用热水的,可以让热水器处于开启状态,当热水使用量不大的,可以调低温度,如果使用量大的调高温度,这样能节约电量。

4、洗澡淋浴比盆浴更加节约电量,可以降低费用的三分之二。