首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 电热水器 >> 正文

盘点空气能热水器的优缺点

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/11/11
导读:空气能热水器的的优点相信大家都熟悉,但是它的缺点你又知道多少呢?本文为你盘点空气能热水器的优缺点。

众所周知,空气能热水器的优点有很多,安全、省电、方便、环保等,那空气能热水器有没有缺点呢?它的缺点是什么呢?下面我们一起来分析一下空气能热水器的优缺点吧。

空气能热水器的优点

1、省电

一般空气能热水器的热效率都高大300%-500%,比普通的热水器高4-5倍,每天的电费约1-2元,和一般的热水器相比,每个月能节省电费费用约70-80%。

2、环保

空气能热水器不使用燃气,不会产生废气,能够减少对臭氧层破坏,还可以起到净化空气的作用。

3、噪音小

空气能热水器,选用封闭式静音压缩机,内部采用了吸音处理,噪音很小。

空气能热水器的缺点

1、容易受影响

空气能热水器容易受周围空气环境的影响,在天气较冷、温度较低时,其制造热水量的能力会降低,如果温度在-20℃以下,空气能热水器机组就会停止工作。

2、压缩机易烧坏

现在市面上的空气能热水器普遍都是采用循环式加热系统,在高温高压的情况下持续运行,容易使压缩机老化、碳化,如果系统润滑效果不好,就容易导致压缩机被烧坏。

看了以上的分析后,大家是否对空气能热水器的优点和缺点都有所了解了呢?