首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用电器 >> 电热水器 >> 正文

五大点造成热水器漏电原因分析

      ★★★★★ 编辑:咏絮 | 来源:www.775jia.net | 时间:2012/2/22
导读:五大点造成热水器漏电原因分析,热水器漏电是一件非常危险的事,热水器漏电造成漏电的原因是什么呢?在下列情况下,漏电保护器没有动作才会造成漏电,一起了解。

热水器造成漏电,主要有以下五大点造成热水器漏电原因,现在我们一起来分析下。

热水器漏电原因一:外部环境造成

主要现象有:供电电源火线与零线接反;线路老化;接地不良;水管带电;劣质插座;电线功率容量不够;电网电压超限(220伏±15以上等);插座不防水等。

热水器漏电原因二:使用不当造成

使用中,电路、开关、插座、金属水路及连接部件等溅水,被水蒸气、雾气侵蚀,因潮湿造成短路或断路,因磕碰破损,功能设置不当等。

热水器漏电原因三:水箱内部造成

水箱内部加热棒(管)外部金属管被锈蚀,同时管内绝缘层有裂纹,造成管内加热丝与水接触,产生漏电。

热水器漏电原因四:箱体表面渗到水珠

箱体表面的水珠渗入操作面板的缝隙,与内部电路接触产生漏电(极为少见)。

热水器漏电原因五:内部电路造成

内部电路有短路或者断路,造成电线与机壳接通,产生漏电。

以上是五大点造成热水器漏电原因分析,因此,在选购热水器时,一定要注意选择具有3C认证的合格产品,或者是根据家庭使用环境选择带有相应保护功能的产品。