首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 电烤箱 >> 正文

电烤箱有辐射吗?电烤箱是有辐射的

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/8
导读:电烤箱是利用电热元件发出辐射烤制食物的厨房电器,是对人体有辐射伤害的。

现代家庭中,电烤箱已成为厨房中常用的电器了,尤其是那些烘焙爱好者,电烤箱能让他们大饱口福。那么我们常用的电烤箱有辐射吗?今天我们就一起来了解一下吧。

电烤箱有辐射吗

电烤箱是利用电热元件发出的辐射烤制食物的厨房电器,在工作的过程中会产生辐射,对人体有着一定的辐射伤害。

电烤箱使用注意事项

1、不能长时间对着

大家在使用电烤箱的时候,要避免长时间对着电烤箱。如果长时间的盯着电烤箱看,对眼的损伤很大,严重的话甚至会引发白内障的发生。孕妇应避免接触电烤箱。

2、不能烤焦烤糊食物

电烤箱加热的食物一定不能烤焦烤糊,电磁波的过量辐射容易导致食物残留一定量的电磁波,食用后容易对人体健康造成损害。如果是烤肉吃,食用之后一定要多吃新鲜蔬菜和水果。

3、不能加热油条及油饼

不能把油条、油饼放到电烤箱中加热。因为油条、油饼中残存有油,遇高温后会飞溅,极易引发明火。不仅损害电烤箱,还会对使用者的生命安全造成威胁。

4、不能加热塑料容器

电烤箱在使用过程中温度极高,如果把普通的塑料容器放到电烤箱里进行加热,会导致出现变形的现象,而塑料在变形过程中会产生化学物质,这对人体健康极其有害的。

通过上文的了解,我们可以知道电烤箱是有辐射的,大家在使用的时候一定要注意以上介绍的事项,谨慎使用。