首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用小电器 >> 电吹风 >> 正文

电吹风有什么好处 可以除尘缓解酸痛

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/27
导读:电吹风是常用的家庭电器,它不但可以用来吹头发,你所知道的还有什么好处呢,在雨天时候,衣物总是潮湿,用电吹风可以把衣物吹干燥,电吹风还可以除尘等。

电吹风的温热刺激原理,可以扩张血管,改善局部循环,可以缓解腰酸背痛,如果感染了风寒,用电吹风在后背吹一会,在风寒感冒刚引起的时候效果更佳。

电吹风有什么好处

1、电吹风可以缓解落枕

落枕可以用红花油擦拭通痛的地方,用电吹风顺着肩颈位置吹热风,当皮肤感到微热,一边吹一边用手指揉,会减轻落枕的问题。

2、电吹风可以缓解酸痛

当腰酸背痛或肌肉痛,用电吹风在痛的地方吹一会,会缓解疼痛,这是跟热敷渗透筋骨的原理一样。

3、电吹风可以缓解感冒

在感冒初期的时候,可以用电吹风在距离鼻子10厘米的地方,从下到上,吹鼻尖和鼻孔8分钟,会减轻流鼻涕和鼻塞状况。

4、电吹风可以除尘

可以吹走电脑键盘的尘,在电脑关机时候,用电吹风可以把键盘的灰尘吹走。

5、电吹风能干燥鞋子

鞋子沾有脚汗的时候可以用电吹风吹干,还可以预防脚气和杀菌等作用。

6、电吹风可以去除衣服霉味

如果衣服发霉了,用电吹风吹衣服10到15分钟,可以去除霉味,书本和柜子发霉也可以用电吹风把霉味去除。

(图片ID:5686980,电吹风)