首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 厨房电器 >> 正文

不粘锅涂层有毒吗 不粘锅和铁锅哪个好

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.ne | 时间:2019/5/28
导读:不少家庭上现在都用上了不粘锅了,我们都知道不粘锅之所以它不会粘锅,这是因为它在锅的表面上有一层特殊的特层,但是不粘锅的这层涂层有毒吗?

不粘锅它为什么会不粘锅呢?其实归根结底还是因为它的锅表面上的那一层涂层,但是这层涂层有毒吗?

一.不粘锅涂层有毒吗

不粘锅在烹饪的时候是一种不会粘锅底的锅,这是因为它的锅底上有一层不粘涂层,但是有一些人就会有这样的疑问,不粘锅中的涂层有毒吗?

不粘锅中涂层的主要原料是由聚四氟乙烯制成的,在国家强制性的标准规定上,然后再配以一定的助剂组成涂料,这样再将它涂在铝材跟铁板等金属的表面上,那么这种材料的涂层可以耐受多大的高温呢?根据研究显示,不粘锅中的涂层估计能够耐受250度以下的温度。

现在目前市场上的不粘锅,不管是哪个牌子,哪里的国家出产的,其实它们里面都还有一种叫做——特富龙的主要材料,然后再在里面掺入高级的抗氧化剂跟稳定剂来提高聚四氟乙烯的耐高温性,不过现在国家质检总局,有关的负责人表示,在检测的结果中,如果是合格的不粘锅产品,那么其质量安全都是有保证的,所以消费者可以放心使用,只要大家在平时的使用过程中,根据不粘锅的使用事项来使用,那么这样使用起来的不粘锅是不会有毒的。

二.不粘锅和铁锅哪个好

铁锅:它主要是由铁还有少量的硫、磷、锰、硅、碳等材质制作而成的,因此具有着传热快、价钱便宜等特点,而且耐热耐磨性能也非常不错,因此在烹饪中比较适合爆炒,但是由于铁质的材料比较重,而且不易清洗,尤其是炒菜的时候用油多所产生的油烟比较大,所以如果火候不掌握好还很容易出现烧焦食物的情况。

不粘锅:不粘锅的涂层采用的主要原材料是聚四氟乙烯,这种物质在200度温度的时候,它的化学性质就会逐渐的变得不稳定,所以不粘锅比较适合简单的煎炸,小炒食物,最大的优点就是不粘锅底,用油少还没什么油烟,所以清洗起来非常简单,不过价格跟铁锅相比就贵很多,而且它的耐热跟耐磨性也较差。

总结:其实这两种锅都有着自己的优点跟缺点,因此两者没什么可比性,我们只有根据自己的实际需要来选购,那么这期的内容就到这里了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/JiaDian/