首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家电 >> 家用小电器 >> 插座 >> 正文

常用的插座包含有哪些种类

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/7
导读:生活常用的插座是有一个或多个以上电路接线插入的座,通过它可以插入各种接线,插入各种接线,方便与电路接通,插座的种类有固定式、转换器等。

开关插座在装修时都要用的,种类也是较多,要根据不同的开关插座功能安装在不同的位置。

插座种类

1、器具插座:是固定到电器上的插座,或者打算装在电器中的。

2、电源插座:这是用于和插头的插销插合的插套,还装有用于连接软缆的端子的电器附件。

3、多位插座:这种是两个或多个插座组建在一起。

4、固定式插座:这是用于和固定布线连接的插座。

5、拆线插头或可拆线移动式插座:在结构上,是可以把软缆的电器附件更换。

6、不可拆线插头或不可拆线移动式插座:这是通过电器附件制造厂连接和组装的,在结构上与软缆,形成一个整体的电器附件。

(图片ID:14727415,插座种类)