首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 罗汉鱼 >> 正文

养殖罗汉鱼知识:换水的正确的方法

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/6/16
导读:在饲养罗汉鱼时候,正确的换水的方法是很重要,给鱼儿换水也有讲究的,看看要注意什么问题。

给罗汉鱼换水的时候要要注意规律的,当换水时候的动作是要轻缓的,避免惊吓到鱼类,掌握好水的温差距,当鱼缸水质恶化了,要及时更换水。

罗汉鱼换水的正确方法

1、罗汉鱼在饲养时候,不管是什么类型的罗汉鱼,换水要有规律的。

2、在换新鲜水的时候,不要直接冲在鱼体上,预防鱼会受到伤害,或者着凉了。要把水缓慢朝着鱼缸的边沿倒进水。

3、如果鱼缸的水质会有恶化的情况,就要把鱼缸进行消毒一次了,要彻底更换水的,新换来的水是要重新养水。

4、珍珠系列的罗汉鱼换水是要勤快一些,每天要换水四分之一,金花系列的鱼儿是喜欢旧的水的,可以适当延长换水的周期,水质的波动比较小,每隔十天是可以换水的四分之一,维持了水质的PH值的稳定。