首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 孔雀鱼 >> 正文

孔雀鱼水温控制多少度合适

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/2
导读:孔雀鱼为杂食性小型鱼种,对环境的适应能力十分强韧,那么饲养过程中,孔雀鱼生活在多少温度的水中是最合适的呢?

孔雀鱼来自南美洲,这可是个水族生物大家族,孔雀鱼体长4~5厘米,是最容易饲养的一种热带淡水鱼。它丰富的色彩、多姿的形状和旺盛的繁殖力,很受热带淡水鱼饲养族的青睐。

(图片ID:11935219,孔雀鱼)

孔雀鱼水温多少度合适

孔雀鱼适应性很强,事实发现,最适宜生长温度为22-24摄氏度,孔雀鱼还喜欢微碱性水质,pH7.2-7.4,孔雀鱼4-5月龄性腺发育成熟,但这个时候繁殖能力很弱。

孔雀鱼繁殖力强,性成熟早,幼鱼经3-4个月饲养便进入成熟期可以繁殖后代,性成熟迟早与水温高低、饲养条件密切相关。孔雀鱼繁殖时要选择一个较大的水族缸,水温保持在26-28摄氏度,pH6.8-7.4。同时要多种一些水草,以保证小鱼的生存。

养孔雀鱼要注意控制温度,孔雀鱼是属于变温动物,会随着周围环境的水温度变换体温的。水温不论高或低都会阻碍鱼体机能正常的运作,尤其水温的上升或低下,对孔雀鱼是最大的致命伤,也要注意季节早晚过度落差。

想在家饲养孔雀鱼的话,可要给孔雀鱼营造一个适宜的环境。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道http://www.775jia.net/HuoLi/)