首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 孔雀鱼 >> 正文

孔雀鱼小鱼怎么养?孔雀鱼小鱼饲养技巧分享

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/6/24
导读:本期为你带来的的内容是孔雀鱼小鱼饲养技巧分享,有兴趣的不妨来了解下。

孔雀鱼是一种热带观赏鱼,体色绚烂多彩、体型优美,让很多鱼友们爱不释手。那么刚出生的孔雀鱼小鱼该怎么养呢?下面有一些孔雀鱼小鱼饲养技巧,供大家参考。

孔雀鱼小鱼怎么养

饲养孔雀鱼成鱼相对涞说比较简单,而对于刚出生的孔雀鱼小鱼,则要掌握一些饲养技巧了哦,如下:

1、喂食

刚出生的孔雀鱼小鱼,有母体携带的营养来供其吸收,一般情况下第一天是不需要喂食的,可在第二天再进行喂食。应喂食鸡蛋黄水或丰年虾幼虫,持续一个月后,便可喂食泡软后的成鱼饲料。

2、水温

水温对孔雀鱼小鱼的生长发育有着很大的影响,最好用原缸里的水继续饲养,若环境变化太大,容易导致小鱼死亡。此外,刚出生的孔雀鱼小鱼要单养,不然会被大鱼吃掉。

3、换水

孔雀鱼小鱼身体较弱,无法承受换水的温差及新水的刺激,第一周尽量不要换水,保持清洁即可。换水时也要注意水质和温度,不能差距太大,只需换掉三分之一的老水便可。

4、清洁

饲养孔雀鱼小鱼,平时需要及时清理粪便和残料,避免水质恶化,从而引起孔雀鱼小鱼感染疾病。

5、防病

孔雀鱼小鱼体弱,容易得病,当发现其感染疾病时,要马上进行治疗,建议选用小鱼专用药治疗。

以上介绍的就是孔雀鱼小鱼的一些饲养技巧,大家可以参考参考。