首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 锦鲤鱼 >> 正文

养锦鲤鱼的注意事项分别有哪些

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/21
导读:锦鲤鱼花纹多变,泳姿优美,体格健美、色彩鲜艳,观赏和饲养价值高,可是在养锦鲤的注意事项有哪些呢。

在养锦鲤的要注意饲养的水质,当发现水污浊,要及时把水换掉,水温一般保持在15℃-25℃之间适合,注意喂食的量,当温度低时候,要少量喂食或者停食,否则锦鲤容易得肠炎病。

养锦鲤鱼的注意事项

一、锦鲤的饵料可以投喂人工颗粒饵料,面包屑、水蚤、水蚯蚓、活螺蛳、蛤、浮萍等,根据季节的不同,投放饲料多少不一样,温度低时,要少量喂食或者停食,否则锦鲤容易得肠炎病。

二、水族箱的选择与配置

由于家庭条件的限制,不同规格的水族箱,锦鲤体型比较大,活动量也大,一般容水量不小于60千克。饲养较大体型的锦鲤,水族箱容水量不要小于200千克,由于锦鲤耗氧量强,水族箱要配置滤水器和增氧泵,这样可以保持氧气和水质的清洁,水族箱中备有照明设备。

大型水族箱或饲养锦鲤数量较多的,用空气压缩机或功率大、输出量大的气泵供气的水族箱,中小型水族箱或饲养锦鲤数量不多的,用专门的电动微型空气压缩泵送气。