首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 宠物饲养 >> 宠物猫 >> 仓鼠 >> 正文

仓鼠中暑症状和解决措施

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/8
导读:仓鼠在炎热的夏天,难免会有中暑的现象,来看看仓鼠中暑症状和解决措施分别是什么。

仓鼠中暑的症状刚开始鼠鼠会非常兴奋,到处乱跑,然后不爱活动,趴着睡觉,中暑后要给仓鼠降温,放在有空调房间系休息,定时补充生理盐水。

仓鼠中暑

一、中暑的症状

1、刚开始鼠鼠会非常兴奋,到处乱跑。

2、然后不爱活动,趴着睡觉,这时候饲养人就要谨慎了,有可能这就是中暑。

二、解决措施

1.立刻放到有空调的房间,在小盒子里垫块毛巾,让鼠鼠面朝天,把毛巾竖起遮风,包裹腹部和脚。

2、用棉签蘸着生理盐水涂在鼠鼠嘴上,有利于液体进入仓鼠肠道,没有生理盐水,加点食用盐也可以。

(图片ID:12092837,仓鼠中暑)