首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 家庭养花 >> 正文

绿萝怎么养才能更旺盛

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2018/10/12
导读:绿萝是一种最常见的绿色植物,由于它有着净化室内空气跟吸附甲醛的作用,所以很多家庭上都会种植一些,可是绿萝要怎样养才能更加的旺盛呢?

虽然绿萝的生命力是很强,但是养殖起来也是有技巧的,而且它适应环境非常的强,既可以插水养,又可以直接的接受土养。

一.绿萝怎么养才能更旺盛

01.光线充足

绿色的植物都是需要进行光合作用的,就算是喜爱阴凉地方的绿萝也不例外,在充足的光线作用下,绿萝生长的就会更加的茂密健壮哦,如果长期将绿萝摆放在光线不充足的情况下,那么它就会变得日渐萎靡,慢慢的枯黄。

不过呢,在夏天的时候,就要控制好接受光线的时间,不要将它直接的暴晒在阳光之下,不然会晒死它的,毕竟太强烈的阳光它是不会喜欢的。

02.适量的浇水

绿萝是最喜欢呆在阴凉跟湿润的地方的了,所以也要适量给它们浇水,经常的保持盆土的湿润会越长越好哦,但是不要一次浇的太多了,不然它的根茎会腐烂乎或者是叶子枯黄的,一般在热的夏季只需要简单的喷洒它们的叶面即可,冬天的时候就每隔4天用温水清洗一次它们的叶面,这样可以有效的保证水分的充足也可以帮它洗去叶面上的灰尘呢。

03.温度适合

环境温度跟养殖绿萝也有着一定的关系,因为它对温度很敏感,一旦气温在10度以下,那你就要将它摆放在稍微比较暖的地方了,温度太高也不行,不仅对它的生长有影响还会直接的伤害到它的生命,所以想要养出旺盛的绿萝温度也要留下。

04.适时的施肥

一年四季,绿萝最不喜欢的就是秋冬季节了,只要一进入秋冬季节,绿萝的生长周期就会变得十分的缓慢,那么这个时期段是最不适合施肥的哦,最适合施肥的时间段是在春天的时候,那时候只需要一点点,它就会长的很旺盛的了,在秋冬就算真的要施肥也是一个月一次即可,千万不要过多或少了,一定要选择专属的绿萝肥料,这样它吸收的会更加的好。

二.绿萝摆哪里风水好

01.放卧室里

在卧室摆放一些绿萝,对提升卧室主人的事业运有很大的帮助,而且就连财运也会跟着有所上涨,关键是它还可以净化空气,对健康也有不错的作用呢。

02.放客厅里

在人多的地方摆上一些绿萝也很不错,尤其是在客厅的这个格局中,可以改善客厅的空气,如果在客厅大门的正45度角的位置摆上一盆,这对整栋房子的风水都很好,会带给你们不错的财运。

03.东南方向

在家中的东南方向摆上几株绿萝会给整个家里带来招财进宝的风水,因为房子中的东南方向就是风水学上的的主财位,而且建议这个位置不能摆放堆积什么杂物,所以摆上几株绿萝是最好的选择。

04.冰箱上方

冰箱的上方摆一株绿萝可以化解家中那些不好的风水煞气,有着避邪招财的风水作用,所以冰箱的上方也可以摆放绿萝。

05.放文昌位

站在风水学上来分析,家中的文昌位是事业跟学业的风水位置,所以在家中的文昌位摆上几株绿萝也很不错,对家中人的事业跟小孩的学业有很好的帮助哦。

结语:看完上面这些内容,大家都知道怎样将绿萝养殖的更加旺盛了吧,那还不赶紧的学起来,然后再将它摆在家中合适的风水位置上,给家里带来好运。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/HuoLi/