首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 家庭养花 >> 正文

家庭不宜养什么花 杜鹃花、月季花等(第2页)

      ★★ 编辑:Audrey | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/9/8
导读:很多人家里都会养花,但是有些花是不宜家庭养的。今天我们来看看家庭不宜养什么花。

三 紫荆花、月季花

紫荆花虽然有着美丽的外表,但是也不适合家庭养,因为紫荆花散发出来的花粉对人体有着很大的影响,人体接触多久对导致咳嗽加重或者诱发哮喘症。而月季花虽然是我们生活中挺常见的花朵,也有很多家庭养,但是月季花的香味太浓郁,有些人闻过以后会觉得呼吸困难或者胸闷。如果实在要养可选择摆放在阳台。

四 水仙花、五色梅

水仙花非常漂亮,特别是开花以后摆放在客厅确实是起到很好的修饰作用。一般来说水仙花可以在家庭养,不过不能弄破它的鳞茎,因为水仙花的鳞茎里有着拉丁可的毒素,误食可能会导致肠炎和呕吐等。并且要注意水仙花叶子和花朵的汁液,最好皮肤都别触碰到。而五色梅是花朵和叶子都有毒,家庭里最好别养,误食可能会导致发烧或者呕吐。