首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 家庭养花 >> 正文

茉莉花的养殖技巧和注意事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/14
导读:茉莉花是适合在湿润的,在通风良好、半阴生长环境最好,畏寒、畏旱,不耐霜冻的,它的养殖技巧要讲究,还要注意养殖事项。

茉莉花的养殖要注重土质,施肥要注意,9月份时候就不要施肥,有利于越冬,养殖茉莉花也是要换盆换土。

茉莉花的养殖

一、土质

茉莉花的的盆栽,土质要求是有机质的,有透水和通气性好,用田园土4份,堆肥4份,河沙或者谷糠灰2份,再用鸡鸭粪土适量,筛出粉末和粗粒作为垫底盖面。

二、上盆

选择合适大小的花盆,上盆时候一手扶苗,一手铲填养土,等土盖满了根部,把植株向上轻提,盆栽振动下,让土和根部精密接触,用手把盆土压紧,让土面距离盆沿有2厘米。

三 、水分

1、栽好以后,要浇定根水,放在稍微遮阴的地方7到10天,避免阳光照射,以后慢慢见光。

2、平时浇水要控制好时间和抗、浇水量,根据茉莉花的湿润,怕积水,不耐旱特性。

3、到6到7月开花,根系正常生长,没7到10天浇一次稀薄矾肥水,以后按照成株茉莉花管理,当年不需要换盆。