首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 家庭养花 >> 正文

仙客来怎么养 注意温度光照

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/4
导读:仙客来是适合种植于室内花盆,冬季是要在温室种植,仙客来有的品种有香气,有的香气淡或无香气,究竟仙客来怎么养会长得更好,要注意温度光照。

养殖仙客来首先要选好饱满有光泽的种子,在生长过程中,要合理浇水,要保持土壤的湿润,最好应将仙客来放置在阳光充足的地方养殖。

仙客来怎么养

1、选择饱满种子

选择光泽的饱满褐色种子,还要把种子放在30℃左右的加新高脂膜,可以和种衣剂混用,可以驱避地下病虫,防止病毒感染,不影响萌发吸胀作用,加强呼吸强度,让种子发芽速度快,在水中浸泡3~4个小时,然后播种,这样的种子比不浸泡过的种子提前开花。

2、温度光照的控制

仙客来是不耐高温,白天20℃左右是比较适合生长温度,晚上10℃左右的,幼苗期温度可以稍微低,仙客来是好阳光的,光照时间变长了,可促进开花早,最好应将仙客来放置在阳光充足的地方养殖。

3、生长过程的管理

仙客来是属于喜湿怕涝植物,水分不能太多,多了会引起烂根或者死亡现象,浇水适当很关键,每天保持土壤湿润,水量不要太多,增施肥料、仙客来也是喜肥植物,首先应从土壤入手,案遭植株进行合理施肥,可提前开花15~20天。