首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 家庭养花 >> 正文

室内养什么植物好 适合在室内养的花草

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/16
导读:很多人喜欢在室内养些植物花草,这样可以净化空气,还能陶冶性情,可是那些花草适合在室内养呢。

适合在室内养的花草种类有很多,例如绿萝也是人们喜欢在室内养殖。绿萝可以净化空气,也起到装饰效果,还可以养殖些芦荟,芦荟有美容效果,可以吸收异味,想知道更多的,看看以下的内容。

适合在室内养的花草

一、绿萝

在新房子中,种植一盆绿萝,可以装饰,也能净化空气中的的苯、三氯乙烯和甲醛等有害物质,所以绿萝是常见适合室内盆栽植物其中一种。

二、常春藤

该植物是可以吸收室内甲醛有害物质,还能吸附微颗粒灰层,它浇水要适度的,光照要适量,冬季的温度保持10度以上,不可以低于5度,适宜温度在20到25度。

三、白掌

这一植物可以抑制人体的废气,例如氨气和丙酮,也可以把空气中的甲醛,三氯乙烯和苯过滤,蒸发速度高,预防鼻粘膜干燥,让患病机率降低。

四、非洲茉莉

该植物有挥发油性可以杀菌,还可以让人心情放松,帮助睡眠,从而提高工作效率。

五、吊兰

吊兰也是能帮助去除甲醛的,可以吸收室内的有害气体,可以在室内种上一两盆吊兰,净化空气。

(图片ID:39295910,家庭养花)