首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 家庭养花 >> 正文

详解盆栽燕子掌的养殖方法

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/9
导读:燕子掌,又称景天树、八宝、看青、冬青、肉质万年青等,以下为你详解介绍燕子掌的养殖方法。

燕子掌枝叶肥厚,四季碧绿,叶形清秀、奇特,栽培、管理容易、简便,非常适宜盆栽。下面我们一起来了解一下燕子掌的养殖方法。

燕子掌的养殖方法

1、土壤

盆栽燕子掌,适宜选择适量腐叶土和少许园土混合并加入少量的河砂作为培养土。为利于排水,事先应先在盆底垫一些碎石或瓦片。

2、施肥

养殖燕子掌,春季、秋季每月施一次液肥即可,夏季和冬季通常都不用施肥,盆栽燕子掌,每3年就应该换1次花盆哦。

3、浇水

燕子掌生长较快,为保持株形丰满,不宜过多浇水。室外栽培的话,要避免暴雨冲淋,否则根部积水过多,容易造成烂根导致燕子掌死亡。

4、温度

燕子掌生长适宜温度为15℃~32℃,怕高温闷热,夏季气温若高于33℃以上便会进入休眠状态。不耐寒冷霜冻,冬季气温降至4℃时,便会导致燕子掌出现冻害、死亡。

5、光照

燕子掌喜阳光,忌阳光直晒,应摆放在通风、阴凉养殖。适当转移到有光照的地方吸收阳光,叶色会更加翠绿丰满。如果长期放在阴暗的地方,容易导致植株叶片变薄、变黄。

6、修剪

燕子掌只需每年修剪一次即可,在春季换盆或秋末转移入温室时进行修剪,剪掉病枝、枯叶即可。

上面所介绍的内容是盆栽燕子掌的养殖方法,希望能帮助到大家。