首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 宠物饲养 >> 宠物猫 >> 正文

波斯猫的性格特点和饲养事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/18
导读:波斯猫是常见的长毛猫,它的样子很惹人喜欢,波斯猫的体型较大,被毛厚密,有着高贵的气质,了解下它的性格特点是什么,有什么饲养事项要注意的。

波斯猫的性格是温文尔雅的,它喜欢与人亲近,反应敏捷,而且适应能力也是很强,当主人和它们做游戏,就会让它们很兴奋。

波斯猫的性格特点

1、波斯猫是比较温柔的,而且反应也是很灵活,有着高贵的气质。

2、该类型猫的适应环境的能力很强,喜欢安静,叫声动听细腻。

3、波斯猫喜欢亲近人,但是在炎热的夏季,在你抱猫咪时候,它会把你推开,在夏天它喜欢自己躺在地上,这时候可以给猫咪铺张降温的垫子,或者开空调帮它降暑。

4、波斯猫也是很喜欢粘人,当主人忙碌时候,不能照顾他们时候,它们会在旁边安静待着,当做完工作后,如果陪同猫咪玩游戏,这会让它们很开心。