首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

鹦鹉鱼是怎么样繁殖后代

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/19
导读:鹦鹉鱼由于嘴型像酷似鹦鹉的嘴,体色鲜红,又称为血鹦鹉,鹦鹉鱼究竟是怎么繁殖后代,是不可以和雄性鹦鹉鱼繁殖。

鹦鹉鱼和鹦鹉鱼之间不能繁殖后代,而雌性的鹦鹉鱼与别的品种雄性鱼是可以杂交后代的,例如和红魔鬼,罗汉鱼等。

鹦鹉鱼繁殖

1、鹦鹉鱼是由红魔鬼和紫红火口鱼杂交而成,由于它是不同品种间的杂交种,所以性血鹦鹉是没有生殖能力的。

2、鹦鹉鱼和鹦鹉鱼之间不能繁殖后代,而雌性的鹦鹉鱼和某些品种的雄性鱼,是可以杂交出后代。

3、鱼卵的染色体也不可以整齐配对,因此母鱼产卵也无法孵化,胚胎不能发育成为仔鱼,所以当血鹦鹉鱼产卵后,要自己孵卵,用雄性鱼的紫红火口、寿星、红魔鬼为鹦鹉鱼卵受精,理论可以繁殖。

4、有些雌鹦鹉鱼还能和罗汉鱼杂交,鹦鹉鱼在繁殖后代的时候,雄鱼先播下精子,然后,雌鱼在精子的中央播撒卵子,这种繁殖方式只能有一部分卵受精,是很少出现的。