首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

银龙鱼饲养要注意水质和水温

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/28
导读:银龙鱼是属于淡水鱼,它也叫双须骨舌鱼,饲养龙鱼一定要注意讲究水质的,保持水温的稳定性,在喂养食物要保持干净的清洁,及时清理剩下的食物,避免污染水质。

银龙鱼在饲养的时候要注意水质,还有水温的问题,水温是不可以剧烈变化的喂食的时候要少食多餐。

银龙鱼饲养

1、水质要求

银龙鱼的水质要求是弱酸性的水质,饲养银龙鱼的PH值在6.5到7.5之间,亚硝酸盐氯的含量为零,还有保证水质,在开缸的时候,要困水,换水的时候也要困水。

2、喂食

15厘米的小银龙鱼喂食

可以适当喂食小河虾,适当增加喂食的量和次数,要七分饱为主,在每次喂食银龙鱼要观察,不要过饱或者饥饿。

20厘米的银龙鱼

可以适当喂食大的鱼,虾或者昆虫,泥鳅等,喂食泥鳅时候剪成小段,昆虫喂食时候要保证没有细菌,不要经常喂养活饵,这活饵会有细菌,喂食时候要少食多餐。

12厘米以下的幼小鱼

可以喂养面包虫和小河虾等,喂食小虾时候要把头尾去掉,避免伤及脾胃,喂食要少食多餐,可以一天喂食四次就可以。