首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

鹦鹉鱼怎么喂食 要适量喂养食料(第2页)

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/10
导读:鹦鹉鱼的嘴型很像鹦鹉嘴型,被命名为鹦鹉鱼,它的色彩鲜艳,是一种热带鱼,外观美丽,是很受人们的喜欢,看看它应该怎么喂养。

鹦鹉鱼在饲养其它方面注意什么

1、温度控制

鹦鹉鱼对温度适应性强,在20度到3 0℃的水温中自由生活,低水温和水温变化大,容易产生应激反应,而导致体色暗失去艳丽的光泽,或者会黑色的条纹或者斑纹。

2、水质注意

鹦鹉鱼适合弱酸硬度较小的软水,由于鹦鹉鱼不能嘴唇闭合,在水流吞吐的管控能力较不优异,流过鳃部的水也较小,故原本鳃部与水的氧气交换能力比其它鱼类差。

3、氧气设施足够

养鹦鹉鱼的水体要拥有充足的氧气,水族缸里要配备生化过滤棉、水泵、增氧设备,另外,PH酸碱值约六点五左右,溶氧量每公升八毫克,氧气的不足,不会让鹦鹉鱼马上全部死亡,但会境降低免疫力。

  • 没有热点推荐信息