首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

养鹦鹉鱼知识 鹦鹉鱼和什么鱼混养好

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/28
导读:鹦鹉鱼和什么鱼混养好,与其它鱼混养,要知道鹦鹉鱼的习性,它是中体型的鱼,会有攻击性,它不能和体型小的鱼一起养,例如孔雀鱼混养。

可以和鹦鹉鱼混养的有地图鱼、菠萝、龙鱼等中大型鱼,有的鱼是从小就要混养的,例如和罗汉鱼要从小就混养,鹦鹉鱼要大,这样能避免打架。

鹦鹉鱼和什么鱼混养好

1、罗汉鱼和鹦鹉鱼混养

血鹦鹉和罗汉鱼要从小混养,长大以后混养困难,它们对领地意识强,从小要混养在一起,鹦鹉鱼的体型比罗汉大一些,这样不会打架,如果是罗汉鱼大的,罗汉鱼容不下鹦鹉鱼。

2、鹦鹉鱼和银龙鱼混养

银龙鱼属于中层鱼,鹦鹉鱼活动在水的最底层,想增加鱼缸的生气,可以两者混养。

3、金菠萝和鹦鹉鱼混养

金菠萝鱼的体型十分漂亮,一个鱼缸鹦鹉鱼搭配两条金菠萝鱼非常好看。

4、地图鱼和鹦鹉鱼混养

这样鱼们会生长速度快,吃的多,通常地图鱼不挑食,性格也是很温顺的。

5、七星刀和鹦鹉鱼混养

七星刀的体两侧黑色圆形,鱼的性格温和,如果和鹦鹉鱼混养,最好选体型大一点的,不容易被欺负。

(图片ID:33266850,鹦鹉鱼和什么鱼混养好)