首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

超级朱血红龙饲养注意什么

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/2/16
导读:超级朱血红龙的品种珍稀,有着浓烈的深红色泽,看起来美丽,可是在饲养方面应该注意什么事情,水质和喂食方面都要有所讲究。

在饲养超级朱血红龙时候要注意水质要求,灯光,为了保证营养均衡,不要单独喂食一样食物。

超级朱血红龙有着厚实的粗框与鳃盖间带有更深红的朱砂点,整体散发浓烈深红色泽,它的繁殖方式是卵生。

超级朱血红龙如何饲养

水质

超级朱血红龙鱼缸水温要在24—28摄氏度之间,PH6.5左右。另外要保证每周三到四次的换水量,每次换水在三分之一或四分之一。如果发现水中有鱼类粪便或食物残渣,一定要及时清理,以免污染水质。

喂食

超级朱血红龙鱼都是喂养小鱼、小虾、面包虫等为饵料,为了保证营养均衡,不要单独喂食一样食物。另外,在喂食活饵时,首先把清洁工作弄好如果是较长的鱼饵,建议切剪成小段之后在喂食。在红龙鱼发色阶段,为了能够外在帮助其发色,也应多喂食一些河虾、肉块等。