首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

血鹦鹉鱼怎么养最红 血鹦鹉鱼饲养方法

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/14
导读:血鹦鹉鱼被称为财神鱼,体形肥胖,嘴脸像鹦鹉,有着大眼睛,小巧的嘴巴,非常惹人喜欢,红彤彤的血鹦鹉鱼看起来更美丽,但是血鹦鹉鱼怎么养最红。

血鹦鹉鱼是要吃虾子才能令颜色更鲜红,由于虾里面含有虾红素,可以让鱼的体色变红润,有些饲料添加了虾红素和β一类胡萝卜素,用来喂养鱼也可以维持红艳的体色。

血鹦鹉鱼对水质的适应能力很强,养活它们比较容易,它们会吃些红虫,人工饵料,虾等。

血鹦鹉鱼怎么养最红

1、光照

放置鱼缸的位置需要有阳光的照射,如果没有阳光的地方可以用紫外线灯一天照射几个小时,有一定的光照可以杀菌还能保持血鹦鹉鱼的色泽。

2、水质

要保持适当的水温和水质优良,要经常清理鱼缸的粪便,水温保持在28度,如果水温变化大,会令鱼的颜色变淡或者会出现其它颜色的纹路,控制好水温还令鱼不容易受到叶儿受菌类的感染。

3、饲料

在喂养的时候选取有色素的饲料喂养,可以适当喂些虾,因为虾中的虾红素可以保持鹦鹉鱼的颜色鲜艳。

4、不要其它的鱼群混合养

不要把血鹦鹉鱼和其它的鱼群混合在一起样,容易让鱼受到惊吓,受到惊吓后,鱼会变得瘦小,颜色变淡。

在饲养血鹦鹉鱼的时候保证水质,要细心观察鱼的健康情况。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道http://www.775jia.net/HuoLi/)