首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 观赏鱼 >> 正文

红元宝鹦鹉鱼怎么养?红元宝鹦鹉鱼饲养方法

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/9/23
导读:红元宝鹦鹉鱼是一种极具观赏价值的风水鱼,下文为你介绍红元宝鹦鹉鱼的饲养方法。

红元宝鹦鹉鱼,因其优美的体型而深受众多鱼友的喜爱。那么红元宝鹦鹉鱼要怎么养呢?以下为你带来红元宝鹦鹉鱼的饲养方法介绍。

(图片ID:33266850,红元宝鹦鹉鱼怎么养)

红元宝鹦鹉鱼怎么养

饲养红元宝鹦鹉鱼,具体方法如下:

1、喂食

饲养红元宝鹦鹉鱼,需要特别注意幼鱼期的饵料管理,应以饲料为主,尽可能每四个小时喂食一次。喂食成鱼,除了饲料,还需投喂一些面包虫、牛肉或小黑壳虾等。

2、水质

养红元宝鹦鹉鱼,宜选用硬度较高的旧水,适应水温为28℃左右,最适当的pH值在6.5-7.5的范围内。

3、清洁

每次喂食红元宝鹦鹉鱼时,如果其在五分钟内没有吃完,应及时把残饵捞起,以免污染水质,从而影响红元宝鹦鹉鱼的健康。

4、底材

养殖红元宝鹦鹉鱼,建议在鱼缸底下放置一些兰石、麦饭石或黑胆石,这些底材有助于稳定水质,对红元宝鹦鹉鱼的成长有很大的好处。

5、换水

养红元宝鹦鹉鱼,还要注意换水的问题。换水前后水温温差不宜超过0.5度,每次换去三分之一的旧水即可。鱼缸大的话,大概一周更换一次,小鱼缸建议3天换水一次。

以上内容就是红元宝鹦鹉鱼的饲养方法介绍,希望能帮到大家。