首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 宠物饲养 >> 正文

乌龟冬眠怎么养 乌龟冬眠饲养方法

      ★★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/12/9
导读:乌龟是属于变温的动物,在冬天的时候会进入冬眠状态,应该怎么饲养好呢,乌龟进入冬眠后的新陈代谢会变得缓慢,这个时候更要细心照顾好乌龟。

乌龟保持冬眠状态的时间是三四个月,如果是野生环境的龟保持冬眠的时间会长些,但在人工饲养条件下,将乌龟冬眠的时间缩短是对它们的健康不会造成影响。

乌龟冬眠怎么养

1、乌龟冬眠的地方铺上一些厚的沙子,上面用废报纸揉成团进行覆盖,这时候乌龟是自己钻进去睡觉的。这就进入了冬眠状态了,但是作为主人的,还是需要每一个星期给沙增添水分,保持湿润。

2、饲养者要注意定时检查冬眠龟的健康情况,检查乌龟健康情况不能常做的,最多每月进行一次,否则让乌龟难以进入冬眠状态,除非事处于特殊的紧急情况下,饲养者才去打扰乌龟,打扰打扰的次数过多,很有可能会提高冬眠龟的死亡率。

3、饲养者已经选择让龟冬眠用的饲养容器之后,饲养者不可以随便把它直接放置于外界的温度下,用这种方式去结束它们的冬眠状态,任何种类的龟冬眠都是这样,长时间处于3°C以下的温度,死亡率会增高。

4、在让龟冬眠前,仔细检查龟的体内完全是“空的”,由于温度降低,造成直肠梗塞。可以采取这样一个方法,当乌龟即将进入冬眠前一周的时间,每天让龟洗半小时的温水澡,这是让龟肠胃系统“清洁”的关键。

5、饲养者在让龟冬眠前应先分清该种类的龟是否有冬眠的习惯,如果将那些没有冬眠习惯的乌龟进行冬眠会造成乌龟的死亡。

6、检查乌龟的身体状况,如果是刚刚病愈的乌龟和正生病的龟,太小的龟,可以提高温度加温饲养,延长冬眠时间,确保乌龟的健康才可以平安进入冬眠。

当乌龟进入冬眠状态也要小心照顾好,让乌龟健康度过冬眠。

(本篇文章由kane原创,谢绝转载!所属频道http://www.775jia.net/HuoLi/)