首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 宠物饲养 >> 正文

家里养宠物怎么消毒?做好宠物家居消毒的步骤

      ★★★ 编辑:清雨碧潭 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/10/30
导读:家里养宠物应该怎么消毒呢?亲亲我家就怎么给宠物消毒、给家里消毒介绍几个方法。

家里养宠物怎么消毒呢?亲亲我家介绍几个小方法。

给宠物消毒

1、经常清洗宠物的食盆、水盆,尽量做到一天一次。

2、经常清洗狗狗的床,至少1个月一次,并且常晒太阳。

3、至少两周给宠物洗一次澡,选用除螨抑菌配方的。

4、至少半年为宠物做一次体内驱虫,

5、在春夏季,至少两个月做一次体外驱虫。

给家里消毒

1、定期用消毒用品对家具消毒,尤其是用餐、小朋友玩耍、睡觉的地方的各种接触面要消毒干净。   

2、尽量打开窗户保持通爽,保持居室空气流通和干爽。   

3、选购消毒用品时,要注意其浓度、杀菌效用、安全度以及对人体可能造成的影响。使用时应注意稀释的正确分量,如果浓度过强,所产生的毒素可能会刺激皮肤,甚至令肝脏受损或会影响气管敏感的朋友。   

以上消毒方法,最好能定期使用,也不用过于频繁。