首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 活力家居 >> 宠物饲养 >> 正文

雪纳瑞掉毛吗?健康状态不会掉

      ★★★ 编辑:清雨碧潭 | 来源:www.775jia.net | 时间:2015/10/24
导读:雪纳瑞掉毛吗?健康状态下不会掉毛的,如果出现了掉毛现象,一定是有了健康隐患的问题。

雪纳瑞是一种很适合家庭饲养的伴侣犬,它有着能应付各种气候的浓密的刚毛,那么它会不会掉毛呢?下面来了解一下吧。

雪纳瑞不会掉毛

健康状态下,雪纳瑞是不会掉毛的。即使是在春秋两季,动物换毛的高峰期,雪纳瑞也不会掉毛。

雪纳瑞掉毛的原因

如果雪纳瑞发生了掉毛,那这是健康隐患的征兆,原因可能有内分泌失调、盐分摄取过量、身体营养缺失、皮肤疾病等。

如何护理雪纳瑞掉毛

1、要注意小雪的营养均衡,注重蛋白质、维生素的补充,促进毛发健康生长。

2、不要让小雪摄入过多的盐分。

3、做好小雪的体内外驱虫工作,保护小雪皮毛健康。

4、每天为雪纳瑞梳毛2次,如果闲暇时间不够,至少也要保证1次的梳理。

5、给雪纳瑞选择优质、合适的沐浴露等洗簌用品,如果使用了不健康、刺激性强的护理用品,皮毛很容易受损。