首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居风水 >> 住宅风水 >> 正文

大门风水禁忌与化解方法

      ★★★ 编辑:邹小言 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/21
导读:大门风水可是很有讲究的,本文带来大门风水禁忌,开门见楼梯,对门,对灯柱、大树、电线杆等都不行。

大门在家居风水中相当重要,大门是家居的气口,它掌控着一家之气,通气而接纳外界的气息,影响着人,所以说大门风水也是有禁忌的,下面我们来详细看看。

一、开门见向下楼梯,易漏财漏气

打开大门若正对着向下的楼梯,容易漏财漏气,这在风水中也俗称“卷帘水”,是大门风水大忌。

化解方法:

1、可以大门入口摆放象征旺财和财富的金蟾,金蟾的头往外,这样可以吸收外泄之气,若金蟾嘴里衔有铜钱,需将铜钱取下。

2、也可以在地垫、门槛下放置一串五帝钱、六帝钱或十帝钱。

3、若以上方法都不行,那说明宅运已经非常不好,那可以在大门内放一尊秘法九转乾坤金蟾。


二、开门见向上楼梯,有下冲煞气

打开大门正对向上的楼梯,有下冲之气直入门内,会影响个人气场,也容易发生意外。

化解方法:

1、在大门内设置玄关,以化解下冲之气。

2、在大门内放置一尊关公能化解下冲的煞气。

3、在大门内侧放置一尊七星阵能稳定气场,旺宅运。

4、大门里放置金钱树、发财树等大叶植物能招财引财,也能缓解下冲煞气。

三、两门相对“对门煞”,必有一家凶

两门相对,这是很多现代住宅建筑都会遇到的,须不知,这是风水大忌,两门相对也叫“对门煞”、“朱雀煞”,两家之中必有一家凶,容易产生口角之灾或刑克,那会是哪家倒霉呢?这主要是从门的大小,人的多少方面来判断,一般来说,大门压小门,人多压人少,门小的和人少的或者气场弱的一方都有可能会退运。

化解方法:

1、门外挂一个天官赐福,若两家能和睦或达成一致,各挂一个为最佳的方法。

2、在大门内放一尊六字真言七星阵,以稳定宅子的气场,也可以放置一款九宫八卦镜,能逢凶化吉。

3、如果是两个公司的大门相对,那就需要扩大门的尺寸或者是在门内、门外放置富贵荣华象,注意放置的富贵荣华象越大越好。

4、如果是家中两门相对,或者是公司里两门相对,那这两个门要经常关,当然也可以通过挂门帘或者做隔断的方法来减缓气流的流速,让气流达到平稳。

四、大门忌正对灯柱、大树、电线杆

大门冲灯柱、大树、电线杆、交通牌等,这些情况叫地面穿心煞,容易犯小人、子女也易忤逆,容易产生血光之灾,而且宅运也易不稳。

化解方法:

1、如果可以,最好能把树、灯柱等移走。

2、若不能移走,可以在煞方摆放山海镇、光龙龟、风水狮或者九宫八卦境,一定要朝向煞方。

3、如果是金属灯柱,就要选用对应的黑矅石、水晶或者是树脂制,镇煞的效果会更好。

大门风水禁忌主要是以上四点,所以说在选房子时要特别注意。