首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居风水 >> 办公室风水 >> 正文

办公室布局风水有哪些禁忌

      ★★★ 编辑:knae | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/1/3
导读:办公室是人们工作的共同场所,如果办公室的布局合理,会让人们的工作变得顺利,但是如果布置的风水不正确,就会影响工作的办事效率,来了解下办公室风水有哪些禁忌。

办公室的光线禁忌阴暗的,光线明亮,寓意着事业前景光明,办公室忌讳有横梁顶压,这样会让人感觉有压抑的,还有办公室的明堂是要开阔的。

办公室布局风水禁忌

1、办公室禁忌光线阴暗

办公室光线不充足,会影响整体事业的成败,会有所阻碍,光线要是明亮的,这样会象征事业的前景好,让员工合力把工作做好。

2、禁忌背门坐

由于门口是进出的地方,如果是背对着门坐会有杂气阻碍,经常背对着门口,会让人处于紧张的状态中。

3、忌靠走道的窗边坐

窗口也是接受了生气与煞气的地方,靠着走道的窗边坐,也会被来往的杂气影响,会被脚步声影响工作人员的思维。

4、忌横梁压顶

如果座位上有横梁和吊顶,会让人感到有压抑感觉,或者颈椎疼痛,由于受到横梁的影响,会令人在内心里面有压力。

(图片ID:47073641,办公室风水)