首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居装修 >> 卫生间装修 >> 正文

卫生间装修步骤和注意事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/3/12
导读:在家居装修时候,卫生间的装修步骤和注意事项一定要了解清楚,除了要装修好看,还要注意墙面和地面的防水。

卫生间装步骤要在吊顶,洁具,瓷砖上要设计好,卫生洁具必须牢固,管道接口严密,卫生间装修把防水处理做好,吊顶可以选择铝扣板的。

卫生间装修步骤

1、卫生间吊顶

卫生间的水气较重,吊顶可以选择铝扣板,耐用防水,采用分模块的方式合理,要设置有采光、换气等的位置。

2、卫生间洁具安装

卫生间装修之前把下水孔距记好,浴缸、浴房、坐便器、洗手盆等洁具尺寸选好,预防在装修时尺寸不合适,坐便器的安装首先要把坐便泥密封好,再用膨胀螺丝或玻璃胶固定,这样,在坐便器发生阻塞时容易修理。

3、卫生间防水处理

卫生间防水做好,预防出现渗水问题,在铺地砖之前,是要做好防水,在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度,坡度向地漏,地面在铺设完瓷砖之后要做闭水实验,时间至少要保证24小时。

(图片ID:37454006,卫生间装修步骤)