首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居装修 >> 卫生间装修 >> 正文

卫生间装修要注意什么?5大必知装修注意事项

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/9/7
导读:亲亲我家带来卫生间装修注意事项,家居装修必知哦。

卫生间是比较潮湿的地方,在装修过程中需要注意的细节有很多。那大家知道卫生间装修要注意什么吗?来看看下文为你介绍的卫生间装修5大注意事项。

(图片ID:25626907,卫生间装修要注意什么)

卫生间装修要注意什么

想要打造出一个实用、舒适的卫生间,下面5大装修注意事项一定要知道:

1、地面要防水、防滑

卫生间是比较潮湿的地方,地面的防水、防滑工作一定要做好。装修时最好选用有凸起花纹的防滑地砖,防水性能好且不易滑到。

2、顶部要防潮

卫生间经常处于潮湿的状态,特别是晚上洗澡的时候,会产生大量的蒸汽,想要营造出一个实用的卫生间,吊顶最好防水性能好的PVC扣板哦。

3、通风最关键

卫生间容易积聚潮气,装修时一定要注重通风的问题。建议选择有窗户的明卫,如果选暗卫,最好再装一个功率大,性能好的排气扇,以免卫生发霉。

4、开关要有安全保护装置

装修卫生间时,安装电灯、电线时要特别小心,开关要装上安全保护装置,插座也应选用带有防水盖的。另外,如果需要在卫生间使用吹风机的,千万不要忘了预留插座哦。

5、门扇要慎选

卫生间装修,门扇要慎选。最好选择防水、防锈、防火、防腐的材质的,不建议大家选择木门,以防受潮变形。

卫生间装修,以上5大注意事项一定谨记好哦。