首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居装修 >> 正文

几个极易被忽略的装修隐患 据说90%的人都不知道

      ★★ 编辑:Tiramisu | 来源:www.775jia.net | 时间:2019/8/3
导读:装修安全设计上是非常复杂的,如果有一些环节出错了那么就会带来一些安全隐患,这期我们一起来了解几个极易被忽略的装修隐患,据说很多人都不知道的呢。

装修上的环节一点都不简单,如果有些装修环节上不注意,那么就会带来安全隐患,下面我们一起来了解下几个极易被大家忽略的装修隐患。

01.【破坏承重墙】

有些户主为了将室内居室的视野扩大或者想单纯提高室内空间利用率的,那么就会随意的拆室内的承重墙,这样的装修环节真的不提倡,一般在一定的程度上会削弱墙体的抗震能力,还会减少楼板之间的支撑,万一处理不好的还会造成出现严重偏移的现象,对整个室内楼层的结构影响是非常大的。

02.【破坏楼板层】

室内楼板的结构其实就是楼层跟楼层之间的混凝土层组成的,但是有一些装修的工人或者是户主就喜欢在楼板上铺设一些较重的石材,在楼板层上随意的射钉或者是打洞等,有些更加夸张的在改造中直接的将楼板层受力钢筋切断,说实话,以上这些操作,轻则会漏水、隔音能力差,严重的还会破坏楼板层之间的结构,导致室内的楼板层受力受到影响,降低它们的使用寿命。

03.【改造飘窗、阳台】

其实现在很多户型都是因地制宜的,但是有些户主为了增加房间或者是室内的使用面积,直接的在悬挑的阳台上增加门窗,将家中的一些杂物全堆放在上面;或者是在自己不知道飘窗内是否加固有钢筋的情况下,直接的就将飘窗敲掉,自己喜欢再重新进行改造,这些都是会带来装修安全隐患,因为悬挑的阳台如果承受过重的承重,会导致它内部的根部钢筋出现断裂,而敲掉再进行改造的飘窗也会导致房屋的结构出现变化。

04.【线路不穿管】

线路也是装修上的要点,在装修时我们要清楚知道墙体内走电源线的时,一定要跟阻燃PVC管或钢管搭配起来,但是通常有些装修工人为了节省成本减少工序,他们会直接的将线路埋在抹灰层中,这样的话,一旦线路出现问题,那么我们是很难发现的,而且根本无法区分回路,严重的还会导致电阻过大,发生火灾事故。

05.【电路路线混接】

在水电装修的过程中,为了日常用电的安全,照明电路和插座电源是必须分开成两条线路的,但是有些谋利为了方便的装修工人却将这两条线路合二为一,那么在使用期间,如果插座接上了大功率电器的时候,就会很容易导致线路局部的温度过高,引起火灾意外。

好了,以上这几个就是极易被大家忽略的装修隐患,其实装修的工作那么复杂安全隐患远不止以上这几点呢,所以希望大家在装修上谨记注意。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://www.775jia.net/Home/