首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居装修 >> 正文

阳台装修和风水须注意事项

      ★★ 编辑:kane | 来源:www.775jia.net | 时间:2017/4/12
导读:现在生活水平提高,对阳台的装修也是很讲究,看看阳台的装修和风水方面,必须注意事项都有什么呢。

阳台装修要注意防水和排水的装修事项,避免出现渗水和积水的问题,阳台的灯具要做好防漏电的设备。

阳台装修注意事项

1、阳台装修要了解承重

阳台的承重一定要了解清楚,避免阳台超负荷,如果配重墙也不可以拆除。

2、防水和排水

在很多阳台设置有水龙头,放置洗衣机,方便衣服后就可晾晒,所以阳台的地面防水层和排水的系统要处理好,会出现积水和渗漏的现象。

3、注意阳台的封装质量

阳台封装是为了挡风遮雨的,安装是要稳固的,窗扇下最容易渗水,在窗框下预留两厘米间隙,采用专用的密封剂或者水泥填住,有的还要作流水坡。

4、开放式和密封式阳台选材要注意

开放式的要考虑性能问题,例如防水耐老化,封闭式的阳台在装修时候可以用内墙乳胶漆。

(图片ID:30507671,阳台装修注意事项)