首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居风水 >> 正文

家长不可不知的儿童房装修风水禁忌

      ★★★ 编辑:红颜知己 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/5/7
导读:下文是一些儿童房装修风水禁忌介绍,各位家长们,一定要看咯。

在我国,房子装修、家具摆设、植物摆放等都讲究风水学,儿童房装修也不例外。今天亲亲我家就来给大家说说儿童房装修风水禁忌,你不可不知哦。

儿童房装修风水禁忌

1、选址

在风水学上来说,西北方位不适合选做孩子的卧房。因为房屋西北方位,象征着权威、厚重,是一家之主的位置,若选择这样的方位作为儿童房,则不利于孩子的成长和学习。

2、窗户

儿童房装修,切忌采用落地窗,落地窗会给人一种巨大的空洞感,容易导致孩子产生恐惧心理。同时,儿童房的窗户应安装窗帘,孩子睡眠期间,拉上窗帘,有助于挡住窗外的声煞和光煞。

3、装潢

儿童房不应该装潢得太复杂,装饰上也不要太花哨,容易导致儿童产生心乱、烦躁的心里。此外,也不宜贴一些奇形怪状的怪物图案,容易使孩子的行为性格变得古灵精怪。

4、床位

摆放儿童房的睡床时,需要特别注意:儿童床不宜设在横梁下,不可宜面向有强烈阳光的窗户,切忌靠近窗户,不能位于炉灶上下或卫生间上下,禁忌头朝房门。

5、家具

儿童房的家具不宜过大,应以圆角、弧形为主,且要简单实用。房中也尽量不要摆设玻璃制品、利器等,书桌应尽量选用木质材质的,其柔和感有利于孩子亲近。

以上介绍的几点就是儿童房装修风水禁忌,各位家长一定要注意了。