首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居风水 >> 正文

史上最全家居风水知识

      ★★★ 编辑:Sunny | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/2
导读:生活中很多事都和风水息息相关,本文将通过几个方面和你们说说家居风水知识。

不少人总是抱怨自己晚上总是睡不好,总是取不了财,总是不顺,其实这可能和你家的家居风水有关,有时候家里一点小东西的摆设没弄好,也有可能会影响我们的家居风水,所以说家居风水在我们生活中还是很重要的。

一、睡不好,关风水什么事?

1、空调放床头,晚上睡不好

空调不宜安装在床头上方,因为床头上有横梁煞,不能在横梁下安床睡觉,而装了空调就算是横梁煞,会产生煞气,容易让睡在下方的人产生头痛、睡不好等症状。

2、睡床没床头,无依靠睡不安

睡床要有床头,否则容易让人在睡觉时感到不安,这在风水上称为无依靠,如果不想换床,那也要让床头靠墙上,以免落空。

3、卧室照明不宜用豪华吊灯,压迫感让人难入睡

房子装修的再华丽,但卧室也不宜过于华丽,否则容易产生压迫感,卧室不宜用豪华吊华,这会产生压迫感,让人难以入睡。

4、卧室有浴室,应保持通风和隔断

卧室里如果有内设卫生间,床头不要正对卫生间,除此之外还要注意避免湿气和浊气,这个时候保持卧室的良好通风环境是很有必要的,否则湿气和浊气飘散在卧室内,容易影响个人正常的睡眠和休息,浊气还有可能会影响个人的运气,如果不想调床头,那可以在床和卫生间之间做一个简单的隔断。

二、招财?家居风水能帮你

1、明财位需干净明亮

在家居大门的对角位置有一个“明财位”,明财位的摆设和采光非常重要,会影响到你的财气。明财位宜干净整洁,摆放象征财运的吉祥物,如:黄色水晶球、金蟾等,不宜堆满杂物,如果明财位采光不够可以在天花板装一个黄色的投射灯。

2、东南方旺位宜放生旺植物

客厅的东南方向是居室的旺位,所以在这个地方摆放一些合适的生旺植物,能达到生旺生财气的效果,因为东南方在五行中属木,在这个地方摆一些绑红绳的绿色植物能生旺,像发财树、万年青这些寓意好的植物能为家里增加生气,达到生旺效果。

3、阳台不宜正对大门或厨房

阳台正对大门或厨房的设计会形成“穿心”,这样家里就不容易聚财,容易发生破财的事情。若阳台正对大门,可以用窗帘(长时间拉上)或玄关阻隔,在大门入口摆放鱼缸(命中忌水者不宜摆鱼缸,可用屏风取代);若阳台正对厨房,可用花架盆栽等爬藤植物作为内外隔绝,再者可以做一个小屏风。

4、穿堂煞宜做屏风

穿堂煞指打开大门就能看到后门,这在风水学上并不好,在这种环境里生活的人,不仅容易犯小人,而且财来财去也难留住,所以建设你在门口处弄一个屏风或摆一些造景分栽,以免产生这种一眼看到底的情况,也能避免小人窥探你家的财富,能挡住外流的钱财。

5、招财宜挂牡丹画

不少人会在家里挂一些画来增加客厅的美感,其实客厅的挂画也有讲究,在风水中“吉祥画”有着重要的位置,一般情况下,想招财可以挂牡丹画。

三、各种家居风水小常识,不看走宝!!!

1、长沙发和床都不宜摆在横梁下面,长时间这样身体容易多病痛,如果真要摆在横梁下,那需要利用装潢手法将横梁包装起来。

2、床不宜直冲/横冲门户,容易产生事端。

3、家居饰物切忌过于凶猛或戾气,这样的饰物容易让人脾气暴躁,而且家居摆饰也不宜太标新立异,否则容易犯风水大忌。

4、厨房宜朝向东方或南方,因五行生克,东方属木,南方属火,所以炉灶方向选择南方更好。

5、炉灶不能直冲水龙头,这样容易染上痢疾及肠胃病。洗碗盆若和炉灶呈一直线,则为水火不容,也会影响夫妻健康和感情。

四、怎么从风水角度买适合自己的房子或套间?

a、春天出生的人木会比较旺,利火、金,宜居住在南区、西南区。房屋方位宜坐北向南或坐东北向西南。

b、夏天出生的人火会比较旺,利金、水。宜居住在西北区、北区。房屋方位宜坐东南向西北及坐南向北。

c、秋天出生的人金会比较旺,利火。宜居住在南区。房屋方位宜坐北向南。

d、冬天出生的人水会比较旺,利木、火。宜居住在东南区、南区。房屋方位宜坐西北向东南及坐北向南。