首页
家居设计 家居饮食 活力家居 居家生活 时尚家饰 家居装潢 舒适家具 实用家电 靓家导购
您现在的位置: 亲亲我家 >> 家居设计 >> 家居装修 >> 厨房装修 >> 正文

开放式厨房装修设计效果图

      ★★★ 编辑:邹小言 | 来源:www.775jia.net | 时间:2016/4/5
导读:开放式厨房分为几种布局:一字型、L型、U型、双一型,不同布局的效果图也不一样,本文带来开放式厨房装修设计效果图。

开放式厨房美观且不占空间,现在越来越多人喜欢这种开放式的厨房装修,而且开放式厨房还有多种布局,下面我们来了解一下吧!

一字型开放式厨房

优势:一字型的开放式厨房不占空间,家里的一个小角落,或一个平面墙就可以做了,适合小户型家居。

一字型开放式厨房大概是这个效果,橱柜呈一字布局,清洗、切菜、烹饪按顺序排列在一个界面,这样操作会比较方便,储物柜的排布让厨房空间得到了合理的利用,同时也能满足一般家庭的日常储物需求。

L型开放式厨房

优势:L型开放式厨房适合有转角的地方,巧妙利用转角的优势可以改善清洗和烹饪的分区,而且L型开放式厨房也不占地方,只要一个小角落就可以做了。

这是L型开放式厨房的效果图,我们可以看到转角区把清洗和烹饪区分开了,这样操作起来更有序,紫色色调更有温馨浪漫的感觉。

U型开放式厨房

优势:U型开放式厨房的空间会比较大,适合那些家居面积较大的房子,如果你喜欢弄各种糕点、酸奶、小零食,那这种大厨房很适合你,因为面积够大才能放置更多烹饪器具。

U型开放式厨房大概是这样,厨房集合了三面墙,利用了空间的优点,储物柜也足够多,能满足你的日常储存需要,清洗、厨具和一些烤箱、消毒柜分开放,这在操作上会比L型更有序,但如果你给厨房留的面积不大,那不太建设你弄这种占地面积较大的开放式厨房。

双一型开放式厨房

优势:相对独立的双一型开放式厨房,能把清洗和烹饪区有效的分开,适合两到三人同时操作,如果是多人同时煮饭,那这样的开放式厨房还是不错的。

双一型开放式厨房看起来简洁又有格调,把清洗和烹饪区分开能有效的避免很多问题,不过这样子操作也会有一些麻烦,也容易把地面弄湿和弄脏。

以上就是开放式厨房装修效果图,不同布局的开放式厨房有不同的优势,总有一款适合你。